Чехия

Главная » Документы » Визы » Чехия

Необходимые документы для открытия визы

1. Требования к паспорту:

-срок действия  должен превышать срок действия визы не менее, чем на  90  дней;

-не должен быть старше 10 лет;

 -в  паспорте необходимо наличие подписи владельца, в детских паспортах возможно отсутствие подписи до 15 лет,

- в паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц, паспорт должен чистым;

- две страницы визовые   должны быть пустыми;

-фотография в паспорте должна быть актуальной;

 

 2. Требования к фотографии:

- размер 35*45 мм;

- белый фон, контрастная одежда, для блондинок (ов), фон должен быть чуть темнее;

- матовая бумага;

-размер лица от переносицы до подбородка не менее 15 мм ;

3. Финансовое обеспечение:

Для работающих:  справка с места работы, на фирменном  бланке, с печатью предприятия; должность; заработная плата за последние 6 месяцев; на даты поездки предоставлен отпуск с ... по ... , при наличии заработной платы менее 800000 руб.,  оригиналы трэвел чеков не менее, чем по 40 евро на один день пребывания (300 евро на 7 дней поездки);

Предприниматели: ксерокопия свидетельства о регистрации, справка из налоговой об отсутствии задолженности перед бюджетом, выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не менее , чем по 40 евро на один день пребывания;

Студенты: подтверждение из ВУЗа, в случае необходимости справка с работы одного из родителей с указанием заработной платы за последние 6 месяцев, спонсорское письмо и копия паспорта спонсора, либо оригиналы трэвел чеков не мене чем по  40 евро на один день пребывания;

Безработные и домохозяйки: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку и справка о зарплате за последние 6 месяцев; выписка из банка либо оригиналы трэвел чеков не мене чем по 40 евро на один день пребывания и копия паспорта спонсора;

Дети до 15 лет: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку и справка о зарплате за последние 6 месяцев; либо оригиналы трэвел чеков не менее, чем по 40 евро на один день пребывания и копия паспорта спонсора.

Для детей, выезжающих без родителей - копия нотариально заверенного разрешения на временный выезд за пределы РБ;

Образец спонсорского письма:

Я, (ФИО), предоставляю денежные средства, для турпоездки в Чехию с  (числа) по (число), моему (ей) сыну (дочери) ........ (ФИО).   Подпись, копия  32-ой  страницы паспорта (там где фото и подпись).

Граждане Российской Федерации и других стран СНГ: личное присутствие, при подаче документов в посольстве  и копии (при наличии) разрешений на проживание в РБ;

4. При индивидуальных поездках:  копии  билетов самолет/поезд туда-обратно, при поездке личным транспортом: водительские права, техпаспорт.

Консульский сбор для граждан РБ: взрослые 60 евро, дети до 12 лет -бесплатно.

16.11.16

В рамках Дней Латвии «Taste Latvia - Адчуй Латвію» в Беларуси, Посольство Латвии и airBaltic подготовили специальное предложение. Перелет по маршруту Минск – Рига – Минск лоукостером airBaltic является основанием для получения бесплатной визы в Латвию. 

Предложение действительно при покупке билетов на период с 10 ноября 2016 года по 15 января 2017 года. 


27.10.16

Предлагаем оплату туров в рассрочку! На 3 месяца!!! Без переплат!!!

 

Информеры - курсы валют
Наши партнеры

  

   

 

 

 

  

НАША работа - ВАШ отдых!!!

 

Любая страна Мира

доступна для

                  Вашего отдыха!!!

 

 

 

БЕЛАРУСЬ!

ЕГИПЕТ! ОТЛИЧНЫЕ ОТЕЛИ

С ВЫЛЕТОМ  ИЗ МИНСКА и КИЕВА!

Мы знаем Египет!!!

Поможем в выборе отеля, региона и экскурсий!

  

Беларусь! Украина!

 Египет! Турция!

Израиль!

Италия! Испания! Кипр!

Венгрия! Черногория!

и другие страны и города Мира!!!